Картофельные палочки с кунжутом хрустящие снаружи, как картофель фри, и мягкие внутри, как картофельное пюре. Это одно из самых ярких блюд сербской кухни. Жареные картофельные палочки с кунжутом порадуют всех своим прекрасным вкусом. Их быстро и легко хранить, а также можно есть в разгрузочные дни.
Вы можете подавать их в качестве гарнира к блюду, а также в качестве закуски или просто как отдельное блюдо с соусом по желанию.
Рецепт самых вкусных картофельных палочек или крокетов.
Для приготовления блюда понадобятся:
- 5 картофелин (средней величины)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала (густой, твердый)
- 100 г кунжута
- 1 чайная ложка хлопьев чили (можно обойтись без них)
Рецепт:
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать на более мелкие части. Положить в слегка подсоленную воду и варить.
Отварной картофель слить. Затем размять, чтобы получилась смесь, как для пюре.
Добавить соль, перец и крахмал.
Размешать и немного замесить руками, как тесто, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Из полученной смеси сделать длинные палочки-крокеты (форма рулона). И обвалять каждую в кунжуте со всех сторон.
Затем налить масло в сковороду, чтобы покрыть как минимум половину картофельных палочек, для облегчения жарки.
Жарить крокеты до золотистого цвета.
Вынуть и положить на кухонное полотенце, чтобы немного стекло лишнее масло.
Подавать в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда с добавлением соуса по желанию (томатный соус, соус из миндаля, тар-тар и т. д.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!